Рецепты бисквитов с ягодами в мультиварке

Вкусные кексы в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов кексов и бисквитов, которые любит вся семья. Но с появлением мультиварки в доме, возможности значительно расширились. Ведь этот волшебный горшочек умеет творить чудеса. Апельсиновый бисквит в мультиварке – одно из них.

Апельсиновый десерт «Солнечная радость»

Высокий пышный кекс с кусочками апельсина, вкусно пахнущий и выглядящий как солнышко, порадует всех ваших домочадцев.

Апельсиновый десерт в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 120 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазки чаши.

Если хотите получить постный десерт – используйте для смазки растительное масло.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы в объеме в три раза и полного растворения сахара.
  2. Постепенно, по 2 ст. л, добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь двигаться в одну сторону. Этот прием поможет избежать оседания кекса во время выпечки.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с них белую пленочку. Разламываем руками, чтобы не вытекал сок. Также можно выпекать с ягодами, например, клубникой.
  4. Апельсиновый кекс в мультиварке

  5. Добавляем в яичную массу и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокло тестом.
  6. Чашу смазываем сливочным маслом и выливаем заготовку. Смоченной в воде ложкой разравниваем поверхность.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора. Выпекать нужно под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. Извлечь готовый кекс с помощью сетки для приготовления на пару.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Готовый кекс украсьте свежими или морожеными ягодами – клубникой, малиной, вишней или другими, какие есть под рукой. Если десерт получился пышным – его можно разрезать на коржи и перемазать сметанным или заварным кремом. Получится прекрасный торт.

Если хотите постный десерт – перемазывайте джемом с клубникой.

Кекс лимонный «Десятиминутка»

Лимонный бисквит в мультиварке – кекс на скорую руку для тех, кто любит цитрусовую выпечку. На приготовление теста уходит ровно десять минут.

Лимонный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Пекарский порошок – ½ пакета
  • Лимон – 1 шт.

Лимонный бисквит в мультиварке

По этому рецепту постный десерт не получится, так как сливочное масло можно заменить лишь маргарином. Лимон используем не целиком – цедру и сок половины лимона.

Приготовление

  1. Перед приготовлением вынимаем масло из холодильника, чтобы оно размякло. Миксером взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  2. Лимонный бисквит в мультиварке

  3. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем, добиваясь однородности.
  4. Лимон вымыть и натереть на мелкой терке. Снять нужно только желтую кожицу, не цепляя белый слой. Он дает горький привкус, а запах и вкус зависит именно от цедры.
  5. Эту лимонную стружку добавляем в яично — масляную массу и смешиваем.
  6. Апельсиновый кекс в мультиварке

  7. Затем с помощью ложки выдавливаем сок из половины лимона и также добавляем в заготовку для теста. Перемешиваем.
  8. Муку просеять через сито, чтобы обогатить кислородом. Высыпаем разрыхлитель.
  9. Постепенно вводим сухую составляющую в тесто и снова перемешиваем, но уже ложкой.
  10. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и выпекаем кекс под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Лимонный бисквит в мультиварке

Готовый кекс украшаем свежими ягодами (клубникой, вишней, малиной) или цукатами. Присыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой свежей мяты.

Десерт «Морковный»

Морковный бисквит в мультиварке – прекрасны постный десерт, который можно испечь с вишней, яблоками или изюмом. Они придадут свежести и кислинки. Но и сам по себе морковный кекс очень сочный и ароматный.

Морковный кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные домашние – 2 шт.
  • Морковь измельченная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – ½ пакета (9 гр.)

Морковный кекс в мультиварке

Приготовление

  1. Морковь измельчаем в блендере или натираем на очень мелкой терке, чтобы масса получилась как можно более однородной, пюреобразной.
  2. Морковный кекс в мультиварке

  3. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
  4. Лимонный бисквит в мультиварке

  5. Добавляем в яичную смесь морковку и тщательно перемешиваем.
  6. Морковный кекс в мультиварке

  7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-морковную массу. Тщательно смешиваем до однородности.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем бисквитное тесто, разравниваем поверхность.
  9. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Морковный кекс в мультиварке

После выпечки сразу же доставать кекс из чаши, особенно если он с ягодами, не нужно – пусть немного остынет. Затем при помощи сетки для приготовления на пару извлекаем десерт.

Готовый постный бисквит украшаем свежими ягодами. Если клубникой – лучше порезать ее на тонкие слайсы. Присыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей мяты.