Пошаговый рецепт торта Панчо в мультиварке – вкусный десерт на все случаи жизни

Вкусный домашний торт Санчо Панчо – украшение домашних посиделок

Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

Торт панчо в мультиварке

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

Для теста:

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Торт панчо в мультиварке

Приготовление

  1. Соединяем сметану с яйцом и сахаром и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.
  2. Вводим соду и продолжаем взбивать. Масса начнет «реагировать» — появятся пузырьки. Это гасится сода в кисломолочке.
  3. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через мелкое капроновое сито. Так вы избавитесь от комочков и обогатите муку кислородом. Доводим до однородной консистенции.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным маслом без запаха и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на белый корж (который, кстати, часто называют Санчо) в чашу, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая ее.
  5. Пока выпекается Санчо, готовим тесто на «черный» бисквит Панчо. Делаем все то же, что и на белый, только добавляем какао-порошок вместе с мукой. Выпекаем такое же количество времени.
  6. Торт панчо в мультиварке

  7. Сметанный крем готовится очень просто. Сметану выливаем в миску, добавляем сахар и ваниль по вкусу. Если хотите добавить еще и сгущенку, делайте поправку на ее сладость. Взбиваем миксером до пышности.
  8. Торт панчо в мультиварке

  9. Бисквиты Санчо и Панчо извлекаем из чаши немного охлажденными, чтобы не разломать. Даем им полностью остыть.
  10. Торт панчо в мультиварке

  11. Белый бисквит разрезаем на два коржа. Один оставляем для основы под торт, вторую нарезаем кубиками среднего размера. Черный бисквит нарезаем весь.
  12. Окунаем кубики черного бисквита в сметанный крем и выкладываем их ровным слоем на корж-основу. Сверху выкладываем белые кубики, также смазанные сметанным кремом. Торт Панчо формируем в виде горки.
  13. Расплавляем на водяной бане шоколад с молоком, перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Теплой помадкой обильно поливаем торт.

Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 750 гр. сметаны домашней;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • полтора стакана вишни без косточки;
  • 50 гр. коньяка или ликера.

Для шоколадной глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Торт панчо в мультиварке

Приготовление

  1. Вишню заливаем алкоголем и оставляем на время выпечки бисквита на торт.

  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера. Затем добавляем сахар и повторяем процесс.
  3. Торт панчо в мультиварке

  4. Вводим в белковую пену желтки и перемешиваем ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
  5. Муку просеиваем через мелкое капроновое сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
  6. Постепенно вводим сухие составляющие в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в емкость и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. До окончания процесса крышку ни в коем случае не открывать!
  8. Торт панчо в мультиварке

  9. Сливаем алкоголь вместе с вишневым соком и оставляем жидкость для пропитки коржа-основы.
  10. Взбиваем крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью. С помощью миксера перемешиваем ингредиенты до пышности. Но не переусердствуйте – домашняя сметана жирная и при чрезмерном взбивании может превратиться в масло.
  11. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюле сахар с какао-порошком. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
  12. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  13. Добавляем сливочное масло и снова кипятим. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня и немного охлаждаем.
  14. Вынимаем выпеченный торт из чаши и даем ему полностью остыть.
  15. Разрезаем на две неравные части. Толщина одной, которая станет основой для торта, должна быть около 1 см. Вторую разрезаем на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  16. Торт панчо в мультиварке

  17. Берем емкость, смазываем ее сливочным маслом и слоями выкладываем кубики, смазанные сметанным кремом, которые пересыпаем «пьяными» вишнями.
  18. Корж-основу пропитываем алкогольно-вишневым соком и смазываем кремом. Этим коржом накрываем емкость со сметанными кубиками и вишенками.
  19. Торт панчо в мультиварке

  20. Емкость переворачиваем на корж и ставим в холодильник на ночь.
  21. Утром аккуратно протираем горячим полотенцем емкость и снимаем ее с десерта. Перекладываем торт Панчо на блюдо и поливаем шоколадной помадкой.

Торт панчо в мультиварке

Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.