Очень вкусный шоколадно-творожный торт в мультиварке

Шоколадно-творожный торт «День и ночь»

Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.

Шоколадно творожный торт в мультиварке

Продукты

На тесто:

  • Стакан муки;
  • стакан кефира или сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

На творожную начинку:

  • 400 гр. творога жирного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

В начинку шоколадно-творожный торта можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.

Шоколадно творожный торт в мультиварке

Приготовление шоколадно-творожного торта в мультиварке

  1. Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.Шоколадно творожный торт в мультиварке
  4. Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом. Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.Шоколадно творожный торт в мультиварке
  6. Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
  7. Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.

    Извлекать нужно вместе с чашей. Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.

    Шоколадно творожный торт в мультиварке

    Несколько советов

    Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.

    Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.

    При использовании соды в выпечке, особенно на кефире, ее нужно предварительно погасить кисломолочкой, чтобы в готовом изделии не чувствовался специфический запах и привкус.