Паэлья «Ассорти» с курицей

Паэлья с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, рецепт которого предусматривает использование не только куриного мяса, но и других мясных и рыбных ингредиентов. В итоге получается ассорти, которое взорвет ваше представление о вкусе риса и курицы.

Паэлья с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Полкилограмма курицы (крылья, ножки, филе);
  • 200 гр. морепродуктов (по выбору);
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 100 гр. бекона или ветчины;
  • 2 стакана риса «Басмати»;
  • пару ложек оливкового масла;
  • банка консервированного горошка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1-2 сладких перца;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • овощной или куриный бульон из расчета стакан жидкости на стакан риса.

Паэлья с курицей в мультиварке

Рецепт советует подбирать ингредиенты по вашему усмотрению. Если вы не хотите добавлять колбасные изделия, их можно заменить таким же количеством куриного мяса или морепродуктов. Для того, чтобы придать блюду яркого вкуса, используйте разный лук – репчатый белый и синий, порей и зелень лука.

Приготовление паэльи с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего занимаемся овощами. Нарезаем все виды лука тонкими полукольцами, перец очищаем от ножки и семян и нарезаем кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и забрасываем лук. Обжариваем в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
  3. Тем временем нарезаем курицу и мясные продукты небольшими кусочками, морепродукты промываем под проточной водой.
  4. Как только лук зарумянится, добавляем в чашу мясо и морепродукты и снова обжариваем 5-7 мин.
  5. Мясо приобрело золотистый оттенок – пора добавлять остальные овощи (перец и чеснок) и продолжить обжарку 3-5 мин.
  6. Переключаем в режим «Тушение» на 45-50 мин., добавляем рис и заливаем бульоном. Заправляем солью и специями, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  7. За 5-10 мин. до окончания программы забрасываем в чашу горошек и кукурузу и продолжаем процесс.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав зеленью укропа и петрушки.

Советы испанской тетушки

Рецепт удачного блюда — чем больше мясных или рыбных ингредиентов в паэлье, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.

Используйте различные овощи. Они не только создадут «радугу в тарелке», но и придадут особый аромат блюду.

Не добавляйте консервированные ингредиенты в начале приготовления. Блюдо получится кашеобразным, так как они разварятся во время тушения.