Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.
Паэлья «Семейная радость»
Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.
Список продуктов
- Стакан длиннозернистого риса;
- 300 гр. мидий (без раковин);
- 200 гр. креветок (без панцирей);
- 1 большая белая луковица;
- 4 средних помидора (спелых, но тугих);
- 75 литра овощного бульона (можно воды);
- баночка консервированного зеленого горошка;
- баночка консервированной кукурузки;
- чайная ложка куркумы;
- прованские травы и соль по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки.
Рецепт рекомендует использовать оливковое масло, так вы добьетесь оригинального вкуса, приближающего блюдо к испанскому оригиналу.
Приготовление
- На помидорах надрезаем кожицу крестообразно сверху и укладываем их в сито вместе с морепродуктами.Обдаем содержимое кипятком. Помидоры сразу же нужно опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.
- Мидии дополнительно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок.
- В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», добавляем в чашу растительное масло и прогреваем его.
- Забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем 5-6 мин., помешивая. Следите за тем, чтобы овощ не подгорел, иначе блюдо будет горчить.
- Нарезаем помидоры мелкими кубиками и вместе с морепродуктами забрасываем в чашу. Продолжаем обжаривать еще около 10 мин.
- Тем временем промываем рис до чистой воды и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.Забрасываем в чашу и продолжаем готовить в том же режиме еще 5-6 мин.
- Переключаем на программу «Рис» и выставляем время 45-50 мин. Заливаем бульон или воду, солим и заправляем специями. Закрываем крышку и продолжаем готовить.
- Через 35-40 мин. добавляем к практически готовому блюду горошек и кукурузку, продолжаем процесс до завершения. Если забросить консервированные овощи вместе с бульоном, они разварятся и ваше блюдо не будет таким красочным и рассыпчатым.
В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.