Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.
Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.
К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.
Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.
Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.
«А-ля запеканка»
Ингредиенты
- Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Выложить в чашку миксера яйца и сахар. Взбить в течение 2 минут.
- Банан порезать.
- Добавить к яичной смеси творог, ванилин, размягченное масло, банан.
- Взбить до однородной консистенции.
- Не выключая миксера, всыпать манную крупу.
- Взбивать еще в течение 3 минут на средних скоростях.
- Промазать кастрюлю для мультиварки маслом и вылить в нее готовую смесь.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После сигнала, дать постоять еще 10 минут.
Десерт «Воздушный»
Ингредиенты
- Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
- Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
- Бананы – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
- Отделить белки от желтков.
- Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
- Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
- Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
- В творог переложить белки и аккуратно перемешать.
- Промазать чашу мультиварки маслом. Выложить в нее тесто.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- После отключения не открывать сразу крышку.
«А-ля чизкейк»
Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье («Юбилейное» или «К чаю») – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 полный мультистакан или 200 гр.
- Сметана жирная – 250 гр.
- Банан – 3 небольших шт.
- Яйцо – 4 шт.
Приготовление
- Измельчить печенье в блендере до крошки.
- Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
- Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.
- Чашу с тестом убрать в холодильник.
- Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
- Взбитую смесь вылить на тесто.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут.
- После дать пирогу постоять с отключенной функцией подогрева еще 40 минут.
Десерт с песочным тестом
Ингредиенты
- Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
- Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 500 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
- Сок половины лимона.
Приготовление
- Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
- В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
- Порезать бананы и полить их лимонным соком.
- Выложить бананы к творожной смеси и еще раз взбить.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто, оформляя бортики.
- На тесто вылить начинку.
- Печь 80 минут на режиме «Выпечка».
- После подачи сигнала дать постоять еще 30 минут в выключенной мультиварке.
Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.
Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.
Секреты хорошей выпечки
Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.
Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.
Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.
Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.