Пирог «Закусочный» на кислом молоке

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Пирог «Закусочный» на кислом молоке готовится быстро и просто. Рецепт этого пирога поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой начинкой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление пирога на кислом молоке в мультиварке

    1. Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
    2. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
    3. Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния. Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке
    4. Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
    5. Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков.
    6. Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
    7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.

    Пирог на кислом молоке с мясом в мультиварке

    Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

    Советы

    Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.

    Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

    Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.