Пирог «Закусочный» на кислом молоке готовится быстро и просто. Рецепт этого пирога поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой начинкой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.
Ингредиенты
- 1 литр кислого молока;
- столовая ложка порошка для выпечки;
- 1 яйцо;
- четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
- мука пшеничная по потребности;
- 1 большая луковица;
- 2 куриных окорочка;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и специи по вкусу.
Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.
Приготовление пирога на кислом молоке в мультиварке
-
- Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
- Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
- Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.
- Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
- Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков.
- Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.
Советы
Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.
Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.