Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Растительное масло лучше всего брать оливковое. Если же подсолнечное – то высокого качества и только рафинированное.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Гнезда с фаршем в мультиварке

  4. Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
  5. Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  6. Гнезда с фаршем в мультиварке

  7. Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
  8. Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
  9. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Макароны «Синьор Помидор»

Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый полужирный – 100 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
  2. Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах. Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.
  3. Гнезда с фаршем в мультиварке

  4. Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.
  5. Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.

Гнезда с фаршем в мультиварке

Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.

Рецепты удачного блюда

Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.

Итальянские рецепты предлагают использовать средиземноморские специи: базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, паприка, кориандр. Они идеально подходят для этого блюда.

Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.