Мясо индейки – высокопитательный, ценный продукт, который считается полезным, диетическим. Благодаря своим свойствам это источник легко усвояемого белка и витаминов, которые можно употреблять в пищу всем, в любом возрасте.
Желудочки индейки (как их называют в народе «пупочки») любимы многими, особенно в охлажденном виде. Приготовить можно на плите, в духовке, но лучше воспользоваться современной техникой. В мультиварке они получаются особенно вкусными. Есть несколько вариантов, представим наиболее распространенные способы.
Рецепт по-индийски
Для приготовления используются специи, что особенно понравится любителям восточной и азиатской кухни. На 4 порции понадобится:
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- упаковка субпродуктов — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец-чили – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи: карри, шафран, перец черный (красный) — 1 ч.л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- масло любое – 3 ст. л.
Как приготовить?
Технология закладки продукцию очень простая. Выполняем следующие шаги.
- Добавляем на дно масло чтобы желудочки были мягче.
- Режем мелко лук.
- Морковь трем на терке,
- Укладываем все слоями, за ними -мелко нарезанный перец чили.
- Желудки промываем, очищаем от пленок при необходимости.
- Сверху высыпаем специи, соль.
- Выставляем режим тушение на 1 ч.20 или 30 минут.
- После приготовления надо тщательно перемешать, остудить и блюдо готово.
Учитывайте, что рецепт рассчитан на любителей экзотической кухни. При разделке перца чили будьте особенно осторожны. При необходимости используйте перчатки.
Подавать субпродукты индейки следует с отварным рисом или овощами, приготовленными в мультиварке в режиме «тушение».
Рецепт «Желудочки индейки с овощным рагу»
Можно приготовить более интересный вариант с использованием томатов и других плодов, овощей. Он понравится тем, кто обожает овощи, и является приверженцем раздельного питания.
Если готовите зимой, то вместо привычных овощей можно использовать замороженные смеси с кукурузой, горошком, цуники, перцем. Летом продаются свежие овощи, и в смесях нет необходимости.
Чтобы приготовить, используя этот рецепт необходимо:
- кабачки молодые – 50 гр.;
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- лук-репка – 50 гр.;
- томаты – 300 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- желудки индейки -250 гр.;
- масло – 50 гр.;
- соль – 7 гр.
В прибор закладываем:
- масло;
- очищенные и промытые субпродукты, которые предварительно обработаны в виде соломки;
- нарезанные кубиками овощи в любом порядке;
- соль.
Ставим режим «тушение» согласно модели и дожидаемся результата.
Восхитительный вкус поразит любителей разнообразить меню. Рецепт обязательно будет пользоваться спросом, он способен вызывать восхищение у гурманов. Мясо индейки получается нежным, приятным на вкус, особенно в сочетании с овощами.
Если хочется получить более удивительное блюдо, то можно добавить сметаны или сливок. Правда, такое увеличит калорийность, о чем надо помнить.