Рецепт творожно-кабачковой запеканки для вкусной и полезной трапезы

Кабачки с творогом в мультиварке – блюдо, которое заслуживает внимания не только тех, кто хочет приятно и вкусно похудеть, но и всех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи.

Творог

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения ни у кого. Наличие уникальных бактерий, поднимающих иммунитет и помогающих перевариванию пищи, делает их незаменимыми в рационе. Кальций, калий, животные белки практически полностью усваиваются организмом.

Кабачок

Кабачки являются первым овощем, который попадает на наш стол и из которого можно готовить множество вкусных блюд. Витамины группы В, витамин С, калий, натрий и другие элементы очень полезны для нашего организма.

Соединим вместе два этих продукта в одном блюде и получим вкусное и полезное кушанье для всей семьи.

Запеканка диетическая

Такое блюдо готовится очень просто, имеет минимум калорий, очень полезное и вкусное. Оно понравится всем вашим домочадцам.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка средних размеров;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, свежая зелень и чеснок по вкусу.

Лучше всего для этого блюда подходит зеленый молодой укроп и перо лука.

Приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке, немного присаливаем и даем постоять 10-15 мин.
  2. Творог перетираем через сито, яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Соединяем оба ингредиенты и перемешиваем.
  3. Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем в творожную массу и снова взбиваем вилкой до пышного состояния.
  4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и забрасываем их к творогу. Заправляем солью по вкусу, добавляем муку и доводим до однородной консистенции.
  5. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом без запаха, слегка присыпаем мукой или выстилаем пергаментом, который тоже смазываем маслом.
  6. Выкладываем заготовку для запеканки в емкость. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекаем слегка остывшей и подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Такая творожная запеканка с кабачками может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки с творогом, запеченные под сырной шубкой

Кабачковая запеканка по этому рецепту сочетает в себе не только кабачки и творог. Помидоры, чеснок и зелень подчеркнут необычность и свежеть вкуса легкого весеннего блюда. А сырная корочка придаст пикантности.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Приготовление

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Творожно-кабачковые советы

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.