Вкусные и ароматные пироги с корицей. Будет вкусное чаепитие

Пирог с корицей в мультиварке – это просто и невероятно вкусно. Восхитительный аромат, сочность и нежность выпечки просто заставляют хозяек снова и снова готовить этот десерт.

Пирог с корицей в мультиварке

Есть много рецептов пирогов с корицей и яблоками. Пряность добавляется как в тесто, так и в начинку. И каждый из вариантов прекрасно дополняет вкусное семейное чаепитие.

Пирог с песочной крошкой

Песочное тесто имеет много интерпретаций, одна из которых – крошка из муки и масла. Выпечка очень проста в приготовлении и под силу даже самым маленьким хозяюшкам, которым мамы уже разрешают пробовать свои силы на кулинарном поприще.

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка порошка корицы.

Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а соль необходима в сладкой выпечке, чтобы придать остроты и вкуса тесту.

Для начинки:

  • Полкилограмма яблок;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • большая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. В готовой выпечке они не будут твердыми, в отличие от сладких яблок.

Приготовление

  1. Масло или маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Добавляем соль и корицу и снова растираем руками, чтобы крошка равномерно «впитала» в себя пряность.
  3. Пирог с корицей в мультиварке

  4. В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», забрасываем 30 гр. сливочного масла (здесь используем только сливочное масло!). В этом режиме доводим сахар до полного растворения.
  5. Занимаемся яблоками. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем сахаром и перемешиваем вместе с лимонным соком.
  6. Выкладываем яблоки в чашу с масляно-сахарной смесью. Сверху выкладываем ровным слоем песочную крошку и утрамбовываем руками или ложкой.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.

Доставать готовый пирог нужно охлажденным, с помощью решетки для приготовления на пару. Выкладываем на блюдо, перевернув вверх яблоками, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой свежей мяты. Ароматный кофе утром или душистый чай вечером дополнят картину семейного счастья.

Пирог с корицей в мультиварке

Пирог яблочно-коричный, слоеный

В этом варианте корицу добавляют в начинку, а тесто получается жидким. Пирог пышный, сочный, пахнущий солнцем и детством.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
  • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • чайная ложка порошка для выпечки;
  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка порошка корицы.

Если используете чистую ваниль, будьте осторожны. Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.

Пирог с корицей в мультиварке

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
  2. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
  3. Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.
  5. Пирог с корицей в мультиварке

  6. Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
  7. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.
  8. Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.
  9. Пирог с корицей в мультиварке

  10. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Кекс молочно-коричный с яблоками

Десерт получается нежным, сочным и пышным. Яблоки придадут кислинку и приятный привкус выпечке.

Пирог с корицей в мультиварке

Необходимые продукты

  • Стакан сахарного песка;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Молоко нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры, сливочное масло растопить на водяной бане и также охладить до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Берем эмалированную емкость с высокими краями и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Так масса будет пышной и при выпечке не осядет.
  2. Пирог с корицей в мультиварке

  3. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Затем отправляем в заготовку для теста сливочное масло, соль и ванильный сахар. Доводим до однородного состояния.
  4. Муку просеваем через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Постепенно вводим в жидкую составляющую и продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.
  5. В самом конце вводим корицу и разрыхлитель, делаем финальное перемешивание. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  6. Занимаемся яблоками — моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
  7. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто для кекса, сверху выкладываем яблоки и слегка придавливаем.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала ставим подогрев и оставляем так еще на 10-15 мин. Если не открывать крышку, то выпечка останется такой же высокой и пышной.

Готовый кекс с яблоками извлекаем слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Присыпаем сахарной пудрой – и на стол.

Совет

Чтобы выпечка из жидкого теста не осела, не нужно открывать крышку до окончания процесса.

С яблоками вместе в пироги можно добавлять орехи и сухофрукты – так вкус десерта будет еще богаче и ярче.