Пироги с персиками на любой вкус

Выпечка в мультиварке всегда получается пышной, сочной и вкусной. Не нужно верить стереотипу, что в этой кухонной помощнице пироги получаются не такими ароматными и аппетитными, как в духовом шкафу. Есть проверенные рецепты, которые универсальны для всех кухонных агрегатов.

Пирог с персиками в мультиварке

Пирог с персиками в мультиварке – это нечто воздушное, мягкое и очень ароматное. В общем, чудо на тарелке, которое вы сотворите своими руками. И не нужно ориентироваться на время года. Ведь можно воспользоваться консервированными персиками с таким же успехом, как и свежими.

Шарлотка «Персиковое чудо»

Приготовим классический бисквит с персиками. Этот вариант понравится тем, кто любит шарлотки в любом их проявлении.

Продукты

  • Яйца куриные домашние (крупные) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л. с горкой
  • Мука пшеничная в/с – 5 ст. л.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция – 3-4 капли
  • Персики спелые (тугие) – 2-3 шт. крупных
  • Сливки и сахар – для крема.

Пирог с персиками в мультиварке

Если вы не любите сливочный крем, можно воспользоваться шоколадом, растопив его на водяной бане. А можно приготовить шоколадную помадку.

Для нее вам понадобится:

  • Сахарная пудра – 8 ст. л.
  • Молоко цельное жирное – 4 ст. л.
  • Порошок какао – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник на 20-30 мин. Это упростит процесс взбивания.
  2. Взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Взбивание нужно начинать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. Желтки растираем с сахарной пудрой добела. Это удобно делать в керамической посуде с помощью ложки.
  4. Соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем к муке порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  6. Добавляем по одной ложке сухую смесь и ванильную эссенцию в яичную массу, перемешиваем ложкой в одном направлении.
  7. Емкость в мультиварке натираем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, манкой или ореховой крошкой.
  8. Выкладываем заготовку на бисквит в чашу, ложкой выравниваем поверхность.
  9. Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху на бисквит и слегка придавливаем, чтобы кусочки фруктов «притопились».
  10. Включаем «Выпечку» на час. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку сразу не открываем. Включаем «подогрев» на 10 мин. И даже после этого оставляем под закрытой крышкой еще на 10 мин. так ваш пирог не «упадет».

Готовый бисквит с персиками извлекаем с помощью решетки-пароварки и выкладываем на блюдо «вверх ногами». Можно просто присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты. А можно сделать кое-что поинтереснее.

Сливочный крем

  1. Сливки соединяем с сахарной пудрой и ванилью, взбиваем до пышной массы.
  2. Полученным кремом украшаем верх и бока пирога. Сверху выкладываем свежие ягоды (малину, смородину) и украшаем веточкой мяты свежей или засахаренной.

Пирог с персиками в мультиварке

Шоколадная помадка

  1. Смешиваем сахар и какао.
  2. Вливаем молоко и снова перемешиваем до однородного состояния. Это займет некоторое время, так как масса «не хочет» так просто становиться однородной.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. В момент закипания добавляем размягченное сливочное масло и интенсивно смешиваем. Как только помадка закипит, снимаем с огня и даем немного остыть
  5. Поливаем ароматной коричневой массой наш бисквит с персиками.

Пирог с персиками в мультиварке

А теперь – высший пилотаж

Совет для настоящих мужчин, которые хотят сделать необычный подарок к празднику своей половинке.

Розы – это не только красивые цветы, которые так любят женщины. Они могут стать вкусным украшением любимого лакомства.

Для приготовления съедобных цветов нужно:

  • Сварить сахарный сироп из воды и сахара (4 ст. л. воды:8 ст. л. сахара). Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня. Даем сладкой жидкости немного остыть.
  • Снимаем лепестки с роз и окунаем их в сироп. Выкладываем в один слой на тарелку и оставляем, чтобы подсохли.
  • Берем ситечко и присыпаем еще влажные лепестки сахарной пудрой со всех сторон. Помещаем в холодильник на 40-50 мин.

Теперь этими вкусными и очень красивыми лепестками украшаем наш бисквит. Причем это можно сделать с любым кремом.

Пирог с персиками в мультиварке

Шоколадный кекс «Пикантный персик»

Этот пирог с персиками в мультиварке может стать настоящим шедевром к праздничному столу. Но детям его категорически давать нельзя в той интерпретации, которая предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Порошок какао – 3 ст. л.
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.
  • Персики консервированные – 1 банка (400гр.)
  • Вино красное полусухое – 1 ст.

Пирог с персиками в мультиварке

Хотите более пикантный и необычный вкус – используйте более крепкий спиртной напиток, коньяк или ром. Но их нужно развести сиропом из персиков в пропорции 2 части спиртного на 1 часть сиропа.

Приготовление

  1. Персики извлекаем из банки и заливаем спиртным по выбору. Оставляем на время приготовления теста.
  2. Кекс готовим так. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены.
  3. Желтки растираем с сахарной пудрой и сливочным маслом добела, стараясь сделать массу как можно более пышной. Сюда же добавляем порошок для выпечки и какао.
  4. В желтковую массу постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Масса должна быть без комочков.
  5. Теперь вводим взбитые белки и аккуратно вымешиваем до однородности.
  6. Откидываем персики на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  7. Чашу смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, перемешанной с какао. Включаем на 60 мин. режим «Выпечка».
  8. Выкладываем кекс, сверху помещаем куски персика, не разрезая. Притапливаем так, чтобы они почти полностью погрузились в тесто.
  9. Выпекаем под закрытой крышкой, не открывая ее до звукового сигнала.
  10. Оставляем еще на 10 мин., так кекс не опадет.

Готовую выпечку извлекаем с помощью решетки для приготовления на пару. Кекс можно припорошить сахарной пудрой или использовать крем из предыдущего рецепта.

Пирог с персиками в мультиварке

Такой кекс с консервированными персиками станет прекрасным десертом на вашем столе в любое время года.

Советы

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а во время взбивания добавить щепотку лимонной кислоты или соли.

Выпекать пироги нужно обязательно при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до окончания процесса, иначе пироги «упадут».

Можно использовать любые фрукты, но делать поправку на время. Чем сочнее фрукт, тем больше времени потребуется для выпечки десерта.