Ароматные пироги с бананами утром, днем и вечером в любое время года

Некогда экзотический фрукт банан перестал быть таковым вот уже много лет. И в связи с этим многие хозяйки начали придумывать для них применение в приготовлении разнообразных блюд. Конечно же, первой будет сладкая выпечка. Рецепт пирога или кекса c бананами сейчас не редкость.

Пироги с бананами в мультиварке

Бананы в мультиварке – это нечто необычное, невероятно ароматное и очень вкусное. Такой десерт понравится всем вашим домочадцам. А нужно для его приготовления минимальный набор продуктов и совсем немного времени, чтобы подготовить пирог к выпечке. Все остальное сделает за вас ваша незаменимая кухонная помощница.

Десерт из бананов «Экзотика»

Это самый простой рецепт, когда выпечка получается даже у тех, кто ни разу ее не готовил. Со временем вы станете вносить коррективы в рецепт, добавлять новые ингредиенты и создадите собственный эксклюзивный банановый пирог.

Необходимые продукты

  • 3 спелых банана;
  • сок половины лимона;
  • 2 крупных домашних яйца;
  • стакан без горки сахара;
  • стакан и 4 ст. л. пшеничной муки в/с;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 такая же ложка соды пищевой;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • ваниль по вкусу.

Чтобы украсить готовый пирог, используйте экзотические фрукты: киви, карамболь, манго. Их с успехом заменит наша родная клубника, черная и красная смородина, малина. Ягоды могут быть как свежими, так и морожеными.

Приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Оставляем на несколько минут, чтобы подостыло.
  2. Бананы чистим, ломаем мелкими кусками и разминаем вилкой или измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Непременно нужно добавить на этом этапе сок лимона, чтобы фрукт не почернел.
  3. Просеиваем муку и оба разрыхлителя (соду и порошок для выпечки) через мелкое капроновое сито.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с половиной сахара до белой пенной массы и соединяем с банановой массой. Туда же отправляем молоко, сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
  6. В бананово-сливочную массу постепенно вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Пироги с бананами в мультиварке

  8. Последний штрих – добавляем взбитые белки в заготовку для пирога и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до однородного состояния. Масса получится достаточно густой, но шелковистой по текстуре.
  9. Смазываем чашу сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Выкладываем массу на пирог в емкость и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
  10. Пироги с бананами в мультиварке

  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Готовим пирог под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  12. Выпечка получается пышной и очень сочной. Поэтому доставать ее нужно слегка остывшей, чтобы не разломать. Для этого лучше извлечь чашу и поставить охлаждаться в прохладное место.

Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой, смешанной с порошком какао. Нарезаем тонкими слайсами подготовленные фрукты и украшаем наш десерт.

Пироги с бананами в мультиварке

Простой рецепт вкусной выпечки, которая может стать основой для ароматного торта. Для этого нужно просто разрезать пирог на коржи и перемазать любимым кремом, а сверху полить растопленным шоколадом или помадкой.

Десерт «Кудрявый банан»

Выпечка получится очень нежной, сочной и совершенно необычной. Такой пирог можно подавать к праздничному столу – гости ни за что не догадаются, как он был приготовлен. А между тем рецепт абсолютно прост.

Потребуется

Для теста:

  • 200 гр. сметаны жирной;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. соды пищевой, погашенной 1 ст. л. лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Для крема:

  • 2 спелых банана + 1 твердый (для украшения);
  • пол-литра сметаны;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу.

Для помадки:

  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. молока цельного;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Несколько веточек мяты и засахаренных лепестков роз, желательно белых.

Приготовление

Рецепт приготовления прост и не требует отдельного соединения ингредиентов для теста. Только количество продуктов делим на два, так как будем выпекать два коржа.

  1. В эмалированную, керамическую или стеклянную емкость выливаем 100 гр. сметаны и добавляем 1 ч. л. соды, погашенную 1 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
  2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л. сгущенки, полстакана сахара и стакан муки. Все это хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получится как густая сметана.
  3. Смазываем чашу сливочным или растительным маслом без запаха, выливаем заготовку на пирог и разравниваем поверхность.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если немного липнет – увеличьте время на 5-10 мин. и учтите этот момент при выпечке второго коржа.
  5. Пироги с бананами в мультиварке

  6. Второй корж готовим аналогично первому, только добавляем в состав порошок какао.
  7. Пироги с бананами в мультиварке

  8. Пока выпекается пирог, делаем помадку. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и отправляем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и вводим масло, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Так легче поливать пирог – помадка не будет стекать в тарелку, а останется на коржах.
  9. Пока коржи остывают, делаем сметанно-банановый крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния. Не переусердствуйте: жирная сметана при интенсивном и длительном взбивании может превратиться в масло и крем не получится.
  10. Спелые бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки и разминаем вилкой. Не надо их пюрировать. Если в креме будут попадаться мелкие кусочки – это придаст десерту пикантность. Соединяем банановую массу со сметанным кремом и перемешиваем до однородного состояния ложкой. Твердый банан очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  11. Как только коржи полностью остыли, приступаем к сборке десерта. Один корж выкладываем на блюдо и слегка смазываем кремом.
  12. Второй корж разламываем на куски произвольной величины и обмакиваем в крем. Выкладываем горкой на первый корж. Остатками крема смазываем сверху пирог.
  13. Поливаем десерт шоколадной помадкой, украшаем слайсами банана, веточками свежей мяты и лепестками роз.

Праздничный десерт готов. Рецепт немного замысловат и многокомпонентен. Но результат превзойдет все ожидания.

Торт кудрявый мальчишка

Бананово-пирожные секреты

Банан после разрезания не потемнеет, если взбрызнуть его лимонным соком или хотя бы раствором лимонно кислоты. Это касается также яблок и груш.

Чтобы жидкое тесто не «осело» во время выпечки, процесс нужно проводить под закрытой крышкой и не открывать ее до окончания цикла.

Банан в тесте придает ему сочности. Но если добавить его слишком много – пирог не пропечется и будет сырым или вязким внутри. Поговорка «маслом каши не испортишь» в этом случае не работает.

Выпечка из бананов универсальна. В рецепт можно вносить изменения или дополнения, например, добавить сухофрукты или орехи. Но сухофрукты перед добавлением непосредственно в тесто нужно сначала распарить в кипятке, обсушить и пересыпать мукой, чтобы они не опали на дно во время приготовления десерта. А орехи неплохо прокалить в духовке, чтобы они лучше раскрыли свой аромат, и можно было беспрепятственно снять горьковатую кожицу. Это особенно касается грецких.