В центре кулинарного внимания – морской язык и К°

Рыба, особенно морская, обладает рядом полезных качеств, которые делают ее практически незаменимой в рационе человека, заботящемся о своем здоровье.

Морской язык в умльтиварке

Каждая женщина старается сделать меню своей семьи как можно вкуснее и полезнее. В таком случае разнообразие играет не последнюю роль. С помощью морского языка можно не только разнообразить семейный рацион полезным продуктом, но и приготовить морской язык в мультиварке без особых забот. Ведь кухонная помощница большинство функций выполнит сама.

Язык морской фаршированный

Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.

Продукты

  • Филе морского языка – 2 шт. среднего размера
  • Яйца куриные – 4 шт. (3 вареных, 1 сырое)
  • Лук белый репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Сыр полужирный твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания лука
  • Вода – ½ л. для маринада
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (в маринад).

Для фарша можно использовать грибы, креветки, куриное мясо или овощи. Лучшие специи для рыбы – черный и белый перец, мускатный орех и кориандр. Из зелени предпочтение отдайте укропу – он сделает мясо не только ароматным, но и подарит приятное послевкусие.

Приготовление

    1. Готовим маринад. В отдельной, достаточно большой емкости смешиваем воду, соль (будет достаточно около 1 ст. л.) и кислоту. Лучше использовать лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную водой. Помещаем туда рыбу и оставляем на 20-30 мин.

морсокй язык филе

    1. Тем временем приступаем к начинке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
    2. Вареные яйца и половину сыра натираем на крупной терке. Соединяем с обжаренным луком, заправляем солью и специями, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин. Чашу выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.
    4. Выкладываем одно филе в подготовленную чашу, сверху выкладываем начинку и покрываем вторым куском филе, края соединяем.

язык фарш

  1. Вторую часть сыра натираем на крупной терке и присыпаем сверху фаршированный морской язык.
  2. Из фольги формируем «корытце», чтобы сок не вытекал в чашу. Тогда вкус блюда будет более сочным и нежным. А способ приготовления – максимально приближенным к приготовлению на пару.

фарш яз готовый

Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.

Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.

Рыба с овощами – полноценный ужин

Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.

Морской язык в умльтиварке

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 350-400 гр.
  • Картофель крупный – 4-5 шт.
  • Сметана жирная или сливки – 150-200 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.

Приготовление

  1. Картофель чистим, нарезаем пластинками средней толщины, заправляем солью и специями по вкусу.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом. Укладываем слой картофеля.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, заправляем солью и специями и укладываем поверх картошки. Смазываем сметаной или сливками.
  4. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх рыбы, слегка солим и поливаем сметаной (сливками). Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Готовим на режиме «Плов» или «Выпечка» 35-40 мин.

Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.

С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.

Совет-секрет

Морской язык в умльтиварке

Приготовить рыбное филе в мультиварке на пару можно разными способами. Но самым лучшим будет использование фольги. Тогда сок из рыбы не вытечет в чашу и блюдо не потеряет сочности и нежности.

Для маринования используйте свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде. Также неплохо работает бальзамический или винный уксус (натуральный).

Любая рыба, приготовленная с овощами, впитывает их запахи и вкусы. Учтите этот момент при выборе спутников для рыбки в ваше блюдо.

Чтобы филе или стейки получились мягкими, сочными и полностью промариновались, лучше использовать «масляный» маринад – рецепты на основе растительного масла.

Для морской рыбы лучше будет оливковое. Добавьте морской соли и душистых специй, натрите продукт этой смесью, залейте остатками и дайте постоять не менее 3-4 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике.