Приготовление перца с куриным фаршем

Фаршированные перцы относятся к одним из самых популярных и широко распространенных блюд русской кухни. Они являются украшением любого стола.

готовое блюдо
Сложно найти человека, который не любит это блюдо. Фаршированный перец очень легко приготовить и, главное, очень быстро. Его можно не только сразу употреблять в пищу, но и замораживать, и даже консервировать на зиму.

При готовке можно использовать перцы разного цвета, формы и размера. При этом вы можете готовить их самым различным способом: на плите, в духовке и даже на гриле. Мы предлагаем вам вариант приготовления закуски с куриным мясом и рисом в мультиварке.

Этот способ особенно понравится тем, кто сидит на диете, и следит за своей фигурой. Так блюдо получается очень нежным и легким.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с курицей в мультиварке, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 ст. длиннозерного шлифованного риса
  • болгарский перец — примерно 10 шт.
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1-2 моркови
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 ст. томатного сока (или пасты)
  • 750 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Для начинки

отвариваем в небольшой кастрюле белый шлифованный рис. Варить его нужно так, как мы это делаем обычно например, для гарнира или каши: кладем в кастрюлю промытую рисовую крупу.

Заливаем холодной подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), ставим на плиту и варим на небольшом огне под крышкой до полуготовности

ингридиенты для приготовления
Пока рис варится, обжариваем куриный фарш и необходимые для начинки овощи. Для этого устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке на 30-40 минут и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

Высыпаем в чашу размороженный куриный фарш и слегка обжариваем. Лук (1-2 шт.) мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем всё к курице. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим мясную смесь в мультиварке до готовности, аккуратно помешивая её каждые 15 минут. Затем перекладываем содержимое чаши в небольшую миску.

Теперь займемся фаршировкой. Болгарский перец среднего размера очищаем от семян, перегородок и тщательно промываем холодной водой.

Хорошенько смешиваем отваренный рис с обжаренным куриным фаршем и наполняем этой смесью перцы. Затем укладываем их вертикально, тесно прижимая один к другому, чтобы не падали при варке.

Соус

В небольшой миске смешиваем измельченный лук, чеснок, томатный сок (или томатную пасту), черный перец и соль по вкусу, лавровый лист. Всей этой смесью заливаем перцы. Затем добавляем в чашу воду. Она должна покрывать овощи полностью.

Устанавливаем режим «Варка на пару» или «Тушение» в мультиварке, закрываем крышку и варим в течение 1-1,5 часов. Когда всё готово, вынимаем фаршированные перцы из мультиварки, выкладываем в кастрюлю и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол горячими с подливой и сметаной. Наслаждаемся вкусом и ароматом нежнейших фаршированных перцев.