Рецепты вкусной свиной рульки в пиве

Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное.
Рулька свиная
Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр. А все дело в пиве.

Рулька «Медовый восторг»

Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.
Свиная рулька в пиве в мультиварке

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пиво темное – 1 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Приготовление

    1. Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
    2. Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

    1. Лук очистить и целым отправить в чашу. Морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже отправить к мясу.
    2. Чеснок очистить и целые зубки отправить к содержимому в мультиварке.
    3. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 3 часа.
    4. После звукового сигнала открыть крышку и достать рульку. Дать ей полностью остыть. Бульон на пиве ни в коем случае не выливать – он понадобится для соуса.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

  1. Пока стынет мясо, готовим соус. Мед, парику и горчицу смешиваем с двумя ложками пивного бульона. Можно добавить натуральные специи для мяса.
  2. Абсолютно холодную рульку натереть полученным медовым соусом.
  3. Из чаши вылить пивной бульон и положить туда «заправленную» рульку.
  4. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной, карамельной корочки.

Свиная рулька в пиве в мультиварке
К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять. Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Вкусный ужин «Хмельная картошка с мясом»

Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Специи для мяса, соль – по вкусу
  • Аджика, горчица, чеснок – для маринада
  • Картофель – 1 кг.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

Приготовление

    1. Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
    2. Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.
    4. Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
    5. Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и помещаем продукт, заливая пивным бульоном.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

  1. Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую).
Свиная рулька в пиве в мультиварке
В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу