На повестке дня – яйца жареные в мультиварке

Вопреки расхожему мнению, что жарка яиц к завтраку, обеду или ужину – прерогатива холостяков, блюдо пользуется заслуженным успехом в каждой семье. Нужно лишь правильно выбрать рецепт и освоить процесс приготовления в мультиварке. Это занимает около 5 минут времени и значительно упрощает жизнь работающей женщины, которая собирает на работу мужа, отправляет в сад или школу детей и сама хочет выглядеть на все сто.

Яйца жаренные в мультиварке

Жареные яйца – это не только банальная глазунья, которая, кстати, тоже может быть весьма небанальной. Нужно заглянуть в холодильник и определить, какие еще продукты у вас есть под рукой, чтобы жареные яйца были «с изюминкой».

Глазунья классическая

Жареные яйца по самому простому рецепту требуют минимум времени и продуктов. Собственно сам куриный продукт, соль, специи и растительное масло. Получается замечательный, быстрый и сытный завтрак.

Яйца жаренные в мультиварке

Необходимые продукты

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Таким же способом можно жарить перепелиные яйца, но их нужно значительно большее количество для завтрака.

Приготовление

  1. В мультиварке включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 5-7 мин. Рассчитываем так, чтобы разогреть хорошенько масло.
  2. Разбиваем яйца непосредственно в чашу, солим и приправляем специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Извлечь готовое блюдо очень просто. Берем чашу и слегка потряхивая, перекладываем в широкую тарелку.
  4. Блюдо можно присыпать рубленой зеленью лука и укропа.

Яйца жаренные в мультиварке

Для приготовления глазуньи с «живыми» желтками достаточно 3 мин. Если хотите пропеченные – 5-6 мин.

Яичница с колбасой

Есть несколько вариантов ее приготовления. Можно вначале жарить яйца, а потом добавить вареную колбаску, чтобы она лишь слегка прогрелась и подрумянилась. А можно сделать ароматную корочку на мясном продукте, и лишь затем оправлять к нему основной продукт.

Яичница с колбасой в мультиварке

Продукты

  • 2 яйца;
  • 2-3 кружочка докторской колбасы;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, специи по вкусу.

Чаша в мультиварке позволяет сделать блюдо из большего количества яиц – ориентируйтесь на количество порций.

Приготовление

Вариант первый. Яичница из 2 яиц.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и нагреваем его.
  2. Разбиваем яйца непосредственно в чашу, закрываем крышку и готовим 8-10 мин.
  3. Тем временем нарезаем колбасу кружочками около 0,5 см толщиной и забрасываем к яйцам. Снова закрываем крышку и продолжаем процесс еще 10-12 мин.
  4. По прошествии половины этого времени переворачиваем колбасу и снова продолжаем приготовление.

Яичница с колбасой в мультиварке

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав его мелко нарубленной зеленью лука, укропа или петрушки.

Вариант второй. Яичница из 4 яиц.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», масло раскаляем.
    2. Нарезаем колбасу полукругами или соломкой, забрасываем в чашу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    3. Пока обжаривается колбаса, занимаемся яйцами. Разбиваем их в стеклянную емкость, заправляем солью и специями и взбиваем до однородного состояния.

Яйца жаренные в мультиварке

  1. Заливаем в чашу к колбаске, закрываем крышку. Жарить нужно около 3-5 мин.
  2. Затем открываем и переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Если не получается перевернуть целым «коржом» его можно разделить на равные части.
  3. В качестве дополнения используйте твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и сразу после переворачивания засыпать поверх яичной массы. Закрыть крышку и готовить еще 3-4 мин.

Яичница с колбасой в мультиварке

Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью. Подаем вместе с салатом из свежих овощей.

Яичные советы

Чтобы пожарить пышный омлет, при взбивании добавьте в массу ложку майонеза.

Жареные ингредиенты должны быть с легкой ароматной румяной корочкой. Если пережарить – блюдо будет горчить.

Для яиц оптимальная температура сохранения – 10-12º и влажность не ниже 75%. Иначе они будут высыхать или протухнут.

Похожие публикации