Sign in to follow this  
Followers 0
Info

Готовим на кефире вкуснейший шоколадный пирог

1 post in this topic

В последнее время мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. С ее помощью можно приготовить практически все – от первого до десерта. Шоколадный пирог на кефире – простой вариант вкусной выпечки и на каждый день, и по особому случаю.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Десерт «Шоколадно-кокосовый рай»

Пирог на кефире по такому рецепту – это основа для простого и очень вкусного  торта для семейного чаепития. Если приготовить его с вечера, то к завтраку у вас будет превосходный десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Необходимые продукты

Для теста:

  • Полтора стакана кефира (комнатной температуры);
  • стакан сахарного песка;
  • 2 больших ложки растительного масла без запаха;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних, крупных);
  • большая ложка порошка для выпечки;
  • 2 стакана муки.

При желании можно добавить ванилин, но какао и так придаст соответствующий запах. Важно, чтобы кефир не был холодным, только что из холодильника, иначе тесто будет «забитым» и не поднимется так, нужно.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа;
  • пачка кокосовой стружки.

Стружку лучше брать белую. Если любите кокос – можете увеличить ее количество. При использовании чистого ванилина имейте в виду, что он имеет горький вкус, что при чрезмерном добавлении в десерт может его испортить.

Приготовление

Вам потребуется три достаточно габаритные емкости – приблизительно по 2 литра каждая. Весь процесс приготовления будет проходить именно в них.

    1. В одной емкости взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной пены. Разделять белки и желтки не обязательно, так как в тесте присутствует достаточное количество разрыхлителя.
    2. Добавляем кефир и растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В другой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, порошок для выпечки. Просеиваем их через мелкое сито.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

    1. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем, чтобы тесто было без единого комочка.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60+40 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой с какао или ореховой крошкой. Выливаем тесто, закрываем крышку и первые 60 мин. выпекаем, не открывая прибор. Затем можно проверить его состояние с помощью деревянной палочки. В разных моделях мультиварок время выпечки может несущественно отличаться.
    3. Пока выпекается пирог на кефире, в третьей емкости приготовим простой сметанный крем. Сметану нужно взбить до пышного состояния с сахаром (по вкусу), добавить ваниль и кокосовую стружку. Готовый пирог извлекаем из чаши слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Даем полностью остыть и лишь затем разрезаем на три коржа.

Сметанній крем с кокосовой стружкой

  1. Перемазываем кремом, сверху присыпаем той же кокосовой стружкой или ореховой крошкой из грецких орехов, фундука. Можно использовать шоколад или измельченное печенье.

Пусть шоколадный пирог на кефире, превращенный в торт, постоит ночь. Он пропитается нежным кремом и утром прекрасно дополнит чаепитие.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0